Зоология для учителя

Копытные млекопитающие

Положение в системе
Домашние животные и человек
Зоотехния и зоология
Коровы
Корова как молочное и мясное животное
Корова на пастбище
Пищеварительная система
Почему гусеницы прожорливее коровы?
Отёл
Признаки молочности коровы
Рациональное кормление коровы
Влияние условий содержания
Молоко
Происхождение коровы
Породы рогатого скота
Рабочие породы
Молочные породы
Мясные породы
Молочно-мясные породы
Местные породы и отродья скота
Плох ли наш местный скот?
«Разведение в себе» или метизация?
Буйвол и як
Овцы
Овца в одомашненном состоянии
Многообразие овечьих пород
Овцеводство на севере и юге
Грубошерстные породы
Смушковые породы
Мясо-сальные породы
Мясные породы
Полутонкорунные овцы
Тонкорунные породы (овцы-мериносы)
Новые отечественные породы мериносов
Козы — древнейший молочный скот
Происхождение козы
Породы шерстного направления
Коза и охрана зелёных насаждений
Северный олень
Верблюды
Свиньи
Происхождение свиньи
Домашние свиньи
Породистые свиньи в «первобытном состоянии»
Лошади
Происхождение лошади. Породы лошадей
Лошадь Пржевальского
Тарпаны
Дикие лошади в средневековой Европе
Домашние лошади
Лошадь в современных условиях
Конный спорт в СССР
Лошадь как живой двигатель
Органы пищеварения
Двигательный аппарат
Осёл
Дикие родичи лошадей
Происхождение однопалой конечности лошади
Строение скелета лошадиной ноги
Фенакод
Последовательные ступени развития лошадиного ряда
Оскудение фауны копытных
Охрана природы и возрождение вымиравших видов
Пантовое оленеводство
Время появления и расцвета копытных
Пути развития третичных копытных
Параллелизм в развитии парно- и непарнокопытных
Причины вымирания третичных копытных
Амблиподы в тупике развития
Инадаптивная и адаптивная редукция пальцев
Парно- и непарнокопытные в современной фауне
В чём же жизненное преимущество жвачных?