Мясные породы

В Англии были выведены и породы специально мясного направления: таковы гемпширские, шропширские (рис. 432) и соутдоунские овцы, отличающиеся массивным складом тела и короткой шерстью.

Однако у нас такие узкоспециализированные породы распространения не получили, и советские овцеводы стремятся сочетать мясное направление с получением хорошей шерсти, применяя скрещивание с гемпширскими баранами для улучшения мясных качеств полутонкорунных и тонкорунных пород.

Овца шропширской породы
Рис. 432. Овца шропширской породы

← Предыдущая статья
Мясо-сальные породы
Следующая статья →
Полутонкорунные овцы

Образы животных в пословицах и поговорках

Бить собаку, ругая курицу.

На обед пичужке довольно и мушки.

Старая собака понапрасну не лает.

Оружие животных

Катящийся кусок
Катящийся кусок
У подвергшегося нападению животного незащищённые поверхности обычно ...
Если выбрасывается язык
Если выбрасывается язык
В результате сложной рефлекторной цепи у некоторых животных, в первую очередь у ...

Книги

Мир общественных насекомых
Мир общественных насекомых
Впервые в отечественной литературе увлекательно и в то же время строго научно ...
Шакал в Казахстане
Шакал в Казахстане
В книге на основе личных наблюдений автора и литературных сведений дана ...

Каждый вид — как чудо, которым хочется любоваться, как длинная, захватывающая история, в которую хочется погрузиться с головой, это боец, который вышел победителем из сражения за выживание длиною в тысячи или даже миллионы лет, лучший из лучших, абсолютный эксперт во всём, что касается его занимаемой в природе экологической ниши.

Сайт не является средством массовой информации. Оценка качества размещённой на сайте информации, её актуальности, полноты и применимости — в вашем ведении и компетенции. Аудитория — 12+.

2010–2024. Зоология для учителя. Обзор хордовых животных — от бесчерепных до млекопитающих. Обратная связь.

Ramblers Top100