Мясные породы

В Англии были выведены и породы специально мясного направления: таковы гемпширские, шропширские (рис. 432) и соутдоунские овцы, отличающиеся массивным складом тела и короткой шерстью.

Однако у нас такие узкоспециализированные породы распространения не получили, и советские овцеводы стремятся сочетать мясное направление с получением хорошей шерсти, применяя скрещивание с гемпширскими баранами для улучшения мясных качеств полутонкорунных и тонкорунных пород.

Овца шропширской породы
Рис. 432. Овца шропширской породы

← Предыдущая статья
Мясо-сальные породы
Следующая статья →
Полутонкорунные овцы

Образы животных в пословицах и поговорках

Каждая курица свой насест хвалит.

Корову палкой бить — молока не пить.

С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Оружие животных

Химическое оружие
Химическое оружие
В подавляющем большинстве случаев нападающие животные имеют какое-то ...
Верхом на муравье
Верхом на муравье
Одним из своеобразных примеров симбиоза животных является жук-гусар, ...

Книги

Животные, которые меняют форму
Животные, которые меняют форму
Чтобы стать взрослым — необходимо вырасти. Интересно то, что все представители ...
Запахи в жизни зверей
Запахи в жизни зверей
Книга доктора биологических наук С. А. Корытина посвящена интересной ...

Каждый вид — как чудо, которым хочется любоваться, как длинная, захватывающая история, в которую хочется погрузиться с головой, это боец, который вышел победителем из сражения за выживание длиною в тысячи или даже миллионы лет, лучший из лучших, абсолютный эксперт во всём, что касается его занимаемой в природе экологической ниши.

Сайт не является средством массовой информации. Оценка качества размещённой на сайте информации, её актуальности, полноты и применимости — в вашем ведении и компетенции. Аудитория — 12+.

2010–2025. Зоология для учителя. Обзор хордовых животных — от бесчерепных до млекопитающих. Обратная связь.

Ramblers Top100