Предупредительные меры против заражения трихинеллёзом

Для предупреждения заражения трихинеллёзом свиное мясо подвергают особому ветеринарному осмотру (пробы мяса рассматривают под микроскопом) и только свободную от трихин свинину пускают в продажу, а заражённые туши направляют для такой переработки, при которой мышечные трихинеллы погибают и становятся безопасными для здоровья.

Там же, где свинина идёт в пищу или заготовляется впрок без предварительного ветеринарного осмотра, необходимо избегать есть полусырую (непроваренную) ветчину и недостаточно просоленное сало. Необходимо также вести беспощадную борьбу с крысами (особенно в свиноводческих хозяйствах), как главными носителями трихинеллёзной инвазии.


← Предыдущая статья
Трихинеллы человека
Следующая статья →
Взрослый волосатик

Образы животных в пословицах и поговорках

Была бы свинка, будет и щетинка.

Либо сена клок, либо вилы в бок.

Не робей, воробей.

Оружие животных

Капли, отпугивающие акул
Капли, отпугивающие акул
Отпугивающие химические средства не являются спецификой одних только ...
«Стоногие» ядовитые железы
«Стоногие» ядовитые железы
Многочисленные виды членистоногих, покрытых хитиновым панцирем, обладают ...

Книги

Рептилии: температура и экология
Рептилии: температура и экология
Данная книга описывает опыт почти сорокалетней работы автора, его представления ...
Рыбы рек и озёр. Всемирная иллюстрированная энциклопедия
Рыбы рек и озёр. Всемирная иллюстрированная энциклопедия
В этой подробной иллюстрированной энциклопедии дано описание более 660 видов ...

Каждый вид — как чудо, которым хочется любоваться, как длинная, захватывающая история, в которую хочется погрузиться с головой, это боец, который вышел победителем из сражения за выживание длиною в тысячи или даже миллионы лет, лучший из лучших, абсолютный эксперт во всём, что касается его занимаемой в природе экологической ниши.

Сайт не является средством массовой информации. Оценка качества размещённой на сайте информации, её актуальности, полноты и применимости — в вашем ведении и компетенции. Аудитория — 12+.

2010–2018. Зоология для учителя. Обзор хордовых животных — от бесчерепных до млекопитающих. Обратная связь.

Ramblers Top100