Предупредительные меры против заражения трихинеллёзом

Для предупреждения заражения трихинеллёзом свиное мясо подвергают особому ветеринарному осмотру (пробы мяса рассматривают под микроскопом) и только свободную от трихин свинину пускают в продажу, а заражённые туши направляют для такой переработки, при которой мышечные трихинеллы погибают и становятся безопасными для здоровья.

Там же, где свинина идёт в пищу или заготовляется впрок без предварительного ветеринарного осмотра, необходимо избегать есть полусырую (непроваренную) ветчину и недостаточно просоленное сало. Необходимо также вести беспощадную борьбу с крысами (особенно в свиноводческих хозяйствах), как главными носителями трихинеллёзной инвазии.


← Предыдущая статья
Трихинеллы человека
Следующая статья →
Взрослый волосатик

Образы животных в пословицах и поговорках

Волков бояться — в лес не ходить.

Кошка только на мышей и храбра.

Прямо только вороны летают.

Оружие животных

Как нож в воде
Как нож в воде
Животные, чрезвычайно приспособленные по окраске и форме к окружающей среде, ...
У каждого своя блоха
У каждого своя блоха
Пиявки, конечно, мастера высасывания крови, однако среди членистоногих мы можем ...

Книги

Основы сравнительной анатомии позвоночных животных
Основы сравнительной анатомии позвоночных животных
Санкт-Петербург, 1899 год. Издание А. Ф. Маркса. Издание с 289 рисунками. Типографский ...
Вьюрковые птицы мира
Вьюрковые птицы мира
В монографии обобщены существующие на сегодняшний день научные сведения о птицах ...

Каждый вид — как чудо, которым хочется любоваться, как длинная, захватывающая история, в которую хочется погрузиться с головой, это боец, который вышел победителем из сражения за выживание длиною в тысячи или даже миллионы лет, лучший из лучших, абсолютный эксперт во всём, что касается его занимаемой в природе экологической ниши.

Сайт не является средством массовой информации. Оценка качества размещённой на сайте информации, её актуальности, полноты и применимости — в вашем ведении и компетенции. Аудитория — 12+.

2010–2018. Зоология для учителя. Обзор хордовых животных — от бесчерепных до млекопитающих. Обратная связь.

Ramblers Top100